數字報

我省高招提前批次投檔線出爐 本科批次錄取7月17日開始

2021-07-09 13:27:17|圖文來源:南京日報

南報網訊(融媒體記者 何潔)  我省2021年普通高校招生錄取工作全面展開。7月7日晚間,完成了普通類及體育類本科提前批次的投檔工作。昨天下午,提前批次投檔線出爐。

記者從江蘇省教育考試院瞭解到,普通類本科提前批次計劃共7177人(不含綜合評價招生A類院校計劃等),體育類本科提前批次計劃共1910人。

本科提前批次招生類型多樣,包括體育類、藝術類、普通類本科院校,共有九類計劃,其中,普通類本科院校計劃包括軍事院校、公安政法院校(專業)、航海院校(專業)、地方重點高校招收農村和原貧困地區學生專項計劃(以下簡稱“地方專項”)、鄉村教師定向培養計劃(以下簡稱“鄉村教師計劃”)、農村訂單定向醫學生免費培養計劃(以下簡稱“醫學定向”)、其他院校七類。軍事、公安、司法等院校只對面試、體檢或體能測試等合格的考生進行投檔,地方專項只對户籍、學籍等符合報考條件的考生進行投檔,鄉村教師計劃、醫學定向面向户籍等符合條件的考生定向招生,安排在其他院校中的民航招飛計劃只招收體檢、背景調查、高考成績等符合相應錄取條件的考生。

省教育考試院將陸續發佈考生的錄取狀態。考生可通過省教育考試院門户網站、“江蘇招生考試”微信公眾號、“江蘇招考”App、所屬市、縣(市、區)招辦、院校招生網站或撥打電信聲訊電話16887799及時查詢錄取結果。

據悉,本科提前批次7月14日錄取結束,本科批次錄取7月17日開始。

責任編輯:董夢穎